Этот овраг находится в микрорайоне «7 ветров», он тянется вдоль дамбы. А внизу, на берегах зловонного ручья, разлагаются останки собак. Причем это не какие-нибудь дворняги, нашедшие здесь на склоне лет последнее пристанище. В овраге обнаружены мощные тела псов бойцовых пород, пишет газета «Коммунар».

Корреспонденты нашли здесь мертвого ротвейлера. Рядом - скелет собаки, установить породу которой уже невозможно. Метров через сто «покоится» тело еще одного бывшего друга человека. Скорее всего, это бультерьер. Сказать точнее сложно, у останков отсутствует голова. На животе зияет черными краями большая рваная рана. Зрелище - не для слабонервных. Между тем на другой стороне дамбы горожане традиционно устраивают пикники.

Вспоминаются рассказы о том, что в Уссурийске проводятся кровавые собачьи бои. Как иначе объяснить увиденное? Тела домашних любимцев обычно предают земле, а не выбрасывают, словно ненужный хлам, в овраг. И лишь для тех, кто выращивает и натаскивает псов для собачьего «ринга», четвероногие друзья не полноправные члены семьи, а только средство для зарабатывания денег.

Не менее возмущена и старший инспектор по Уссурийскому городскому округу филиала КГУ «Приморская ветеринарная служба» И.Ф. ТИХОНОВА.

- Подобное вижу впервые, - говорит Ирина Федоровна. - Проводить вскрытие, чтобы установить причину смерти уже поздно. Судя по внешним признакам, последнего пса сюда привезли две-три недели назад. Скелетированные останки наверняка лежат здесь с минувшего года. Сегодня же трупы уберут и утилизируют. Кроме того, прочешут берега ручья. Не исключено, что в овраге находятся и другие останки животных. Больше всего меня удивляет безалаберность владельцев собак. Разлагающиеся трупы создают опасность для жизни не только других животных, но и людей. Если хозяева сами не хотят утилизировать почивших псов, они могут обратиться в городские спецслужбы. Например, у нас эта услуга в зависимости от породы животного стоит от 220 до 1500 рублей.