В понедельник, 30 сентября на территории соединения надводных кораблей в бухте Малый Улисс во Владивостоке состоялось торжественная церемония встречи кораблей, участвовавших в крупномасштабных учениях Тихоокеанского флота в августе-сентябре 2013 года. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

В церемонии встречи приняли участие представители командования Тихоокеанского флота, Русской православной церкви, ветеранских и общественных организаций. По традиции командирам кораблей вручили  жареных поросят.

Как подчеркнул командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Авакянц: «Впервые за долгие годы существования флота, корабли малого водоизмещения побывали в трех морях, в разных географических точках, от Приморья до Чукотки, прошли за время учений более 8000 тысяч морских миль. Экипажи, несмотря на суровые погодные условия, напряженность маневров, с честью выполнили все поставленные задачи. Экипажами ракетных катеров и малых противолодочных кораблей был получен уникальный опыт. Но на этом останавливаться не надо. В следующем, 2014 году, Тихоокеанский флот должен выйти на еще более высокий качественный уровень».

В заключении командующий ТОФ добавил, что в следующем году тихоокеанцы примут участие в двадцати одном учении различного масштаба.

Несколькими днями ранее в главной базе ТОФ ошвартовались более десяти кораблей и судов, выполнявших задачи во время масштабных учений  в Японском море, на акваториях о. Сахалин, Камчатки и Чукотки.