В Приморье подвели итоги летней оздоровительной кампании. Минувшим летом в оздоровительных учреждениях края отдохнули 102 348  детей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, в летний период отработали 666 детских оздоровительных учреждений. Новый лагерь в этом году принял приморских ребят в городе Циндао Китайской Народной Республики.

В летних оздоровительных учреждениях побывали 21 975 детей-сирот и детей с трудной жизненной ситуацией.

За пределами края отдохнули 2 884 приморских ребенка. Десять ребят побывали во Всероссийском детском центре «Орлёнок», 2 199 детей – в зарубежных лагерях. В частности, 734 ребенка в отдохнули лагерях Китая.  

Девять загородных лагерей Приморья принимали детей из зарубежных стран и других субъектов России. В частности, 11 детей из Лаоса, 259 детей из КНР, 8 детей  из Японии.

По состоянию на 1 сентября этого года на оздоровительную кампанию детей израсходовано 945,6 миллиона рублей. Из них средств федерального бюджета – 74,2 миллиона, средств краевого бюджета – 109,3 миллиона рублей, средств бюджетов муниципальных образований – 69,3 миллиона. Также были потрачены средства предприятий края, профсоюзных организация, родителей.

Родители приморских ребят получают компенсации за отдых детей. Из краевого бюджета компенсируется 8 тысяч рублей за отдых одного ребенка из семьи со среднедушевым доходом выше величины прожиточного минимума и 10 тысяч рублей семьям, доход которых ниже прожиточного минимума.