Вечером в понедельник, 30 октября в 21.10 по местному времени во Владивостоке диспетчерами филиала «Приморские электрические сети» был зафиксирован кратковременный перерыв в работе двух ЛЭП 110 кВ (линии А-Орлиная  с отпайкой на подстанцию  Голубинка и А - Залив с отпайкой  на Голубинка). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Резкая посадка напряжения произошла практически во всех районах Владивостока. Ее ощутили жильцы квартир центральной части города, районов Первой и Второй речки, 64 и 71 микрорайонов и т.д., а так же жители населенных пунктов, находящихся поблизости от Владивостока. Однако, благодаря работе автоматической системы защиты, отключения электроснабжения потребителей не произошло, во Владивостоке не нарушена работа электросетевых объектов краевого центра и других населенных пунктов, оборудование продолжало работать в штатном режиме.

Сразу же после случившегося для выяснения причин отключения оперативная бригада филиала ДРСК «Приморские электрические сети» выехала на осмотр линий электропередачи, в настоящее время  работы продолжаются.

Причины кратковременного прекращения работы  двух ЛЭП 110 кВ, произошедшего 30 октября  во Владивостоке устанавливаются.