Заместитель прокурора города Петропавловска-Камчатского утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города Петропавловска-Камчатского, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ, ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном и особо крупном размере). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

По версии следствия, нигде не работающие молодые люди 25 и 26 лет заказали по Интернету на свое имя аналог наркотического средства. Примерно через две недели посылка с заказанным наркотиком общей массой более одного килограмма поступила им по почте.

При получении посылки от курьера один из них обвиняемых был задержан сотрудниками управления ФСКН по Камчатскому краю, наркотическое средство изъято.

Во вторник, 1 октября 2013 года, уголовное дело направлено прокуратурой в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

В случае постановления обвинительного приговора молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

В связи с этим следует отметить, что сложившееся у многих мнение о безобидности так называемых «Интернет-наркотиков», является глубоко ошибочным.