Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении     46-летнего жителя села Тигиль. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, днем 5 июня 2013 года обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения находясь в селе Тигиль, осуществил посадку в маломерную моторную лодку «Днепр» гражданку, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения. После чего, в нарушение Правил пользования маломерными судами на водных объектах, а именно, не имея удостоверения на право управления маломерным судном, нарушив правила, обеспечивающие безопасность плавания, направился вверх по течению реки Тигиль, где, не справившись с управлением моторной лодки, совершил резкий маневр, в результате чего женщина, находившаяся в лодке, упала в воду и, с учетом отсутствия спасательных средств и быстрого течения реки, утонула.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.