Концерт симфонической музыки в исполнении оркестра Государственного Приморского театра оперы и балета состоялся в Находке. Артисты с успехом исполнили часовую программу.


 

Приморский театр оперы и балета в течение восьми дней дает серию благотворительных концертов по всему краю в рамках фестиваля «Приморский ключ». Находка стала одним из первых городов, где услышали симфоническую музыку в первоклассном исполнении. Насыщенная программа была составлена как для опытных слушателей, так и для тех, кто только начал приобщаться к музыкальному искусству. «Под понятием «живая» мы подразумеваем музыку, которая исполняется артистами-музыкантами в реальном времени без фонограммы. Все партии играются по-настоящему. Настоящее живое исполнение пронизано чувствами и эмоциями. Люди, которые приходят на такой концерт, заряжаются энергией и положительными эмоциями. Такую возможность мы хотели обеспечить и находкинскому слушателю», -  отмечает дирижер и художественный руководитель Государственного Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.


 

Открылся концерт в Муниципальном центре культуры музыкой С. Прокофьева, прозвучала сюита из оперы «Повесть о настоящем человеке» в редакции для оркестрового исполнения.

Особым элементом программы стала премьера сочинения, специально написанного и посвящённого фестивалю. Это Фантазия для гитары с оркестром на темы из оперы Ж. Бизе «Кармен». Произведение создал молодой успешный музыкант, композитор и гитарист Дмитрий Бородаев, исполнивший сольную партию. «Выбор был сделан неспроста. Мелодии из «Кармен» у всех на слуху. Адаптируя эту музыку для неподготовленного слушателя, мы старались привлечь аудиторию к классике», - рассказал Дмитрий Бородаев. Еще одно крупное произведение, Концерт №2 для фортепиано с оркестром С. Рахманинова, прозвучало на празднике музыки. Это одно из самых популярных сочинений фортепианной литературы.


 

К открытию Государственного Приморского театра оперы и балета готовится «Евгений Онегин», и дуэт из оперы Чайковского был исполнен солистами театра. По завершении концерта находкинцы поблагодарили музыкантов Государственного Приморского театра оперы и балета овациями, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинсокго городского округа.