Последняя группа школьников из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока сегодня, 1 октября, покидает Приморье. Ребята завершили оздоровительную смену в лагерях края, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Сегодня домой уезжают около 300 ребят из Еврейской автономной области. Они отдыхали на базе отдыха «Шепалово» и в оздоровительном лагере «Ружино». Для ребят был организован образовательный процесс и насыщенная культурная программа.

Напомним, в сентябре по приглашению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского лагеря края приняли более тысячи детей из регионов Дальнего Востока – Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей. Еще около тысячи ребят отдохнули по федеральной программе в лагере «Океан». Для ребят был организован учебный процесс и масштабная культурная программа.

В воскресенье, 29 сентября, Владимир Миклушевский принял участие в телемарафоне «Всем миром» на Первом канале по сбору средств в помощь регионам, пострадавшим от наводнения. В личной беседе перед телеэфиром Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников и глава одного из районов Амурской области лично поблагодарили главу Приморья за отличный детский отдых для их ребят. 

«Мы не могли остаться в стороне, тем более, когда речь идет о детях. Пока их родители приводят в порядок дома, ребята смогли отдохнуть и поправить здоровье. Сейчас у нас на отдыхе находятся еще 50 детей», -  сказал Владимир Миклушевский.

В санатории «Лазурный» в пригороде Владивостока сегодня продолжают отдыхать дети дошкольного возраста вместе с родителями. Они прибыли из Амурской области. Среди детей есть и совсем маленькие – 2012 и 2013 годов рождения.