На территории  Уссурийска сотрудники Госавтоинспекции провели  оперативно-профилактическое мероприятие  «Перевозчик». Его цель – повышение безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров в общественном транспорте, предупреждение и пресечение нарушений, связанных с законностью осуществления пассажирских перевозок. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В рамках  проведения данной операции сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийск организовано несение службы в местах массового скопления общественного транспорта и такси, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе. В ходе рейда проверены 10 автобусов, 8 маршрутных такси и 4 легковых такси. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлены грубые нарушения правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу встречного движения, превышением скорости движения, нарушением правил маневрирования, перевозкой людей, непредставлением преимущества в движении пешеходам. Полицейскими составлены административные протоколы и проведены профилактические беседы с нарушителями.  

По итогам рейдового мероприятия был сделан вывод, что самыми  добросовестными исполнителями  ПДД  оказались водители и пассажиры общественного транспорта.