Утром 29 сентября на ул. Кирова г. Белогорска участковый уполномоченный полиции заметил мужчину с явными признаками алкогольного опьянения. Гражданин шаткой походкой двигался по проезжей части. Сотрудник полиции потребовал прекратить правонарушения и пройти с ним в здание отдела внутренних дел для составления административного материала. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Мужчина не выполнил требование и попытался скрыться. Участковый уполномоченный догнал нарушителя и пытался задержать. 

В это время на сотрудника полиции напал приятель данного гражданина. Мужчина ударил стража порядка осколком стеклянной бутылки.  Участковый уполномоченный полиции обезвредил напавшего и доставил его в отдел полиции.

Мужчине 22 года, он имеет судимость. В настоящее время данный житель Белогорского района подвергнут административному аресту за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Собранные по факту нападения на сотрудника полиции материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. За подобные действия в отношении представителя власти можно лишиться свободы сроком до десяти лет.