5 мая в Межмуниципальный отдел МВД России «Поронайский» поступило заявление от 38-летнего местного жителя о том, что у него из гаража похищено оборудование для кузовных работ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Как позже выяснилось, в тот день двое 26-летних местных жителей проникли в чужой гараж, предварительно разбив оконное стекло, и похитили вышеупомянутое оборудование.

Спустя 4 дня эти же граждане запланировали новое «дело». Решив заняться незаконной добычей водных биологических ресурсов, злоумышленники посчитали необходимым для начала обзавестись транспортным средством. Проникнув в гараж знакомого пенсионера, молодые люди похитили автомобиль отечественного производства. Недостаток опыта вождения у одного из подозреваемых быстро дал о себе знать. Злоумышленники хотели спрятать машину в лесном массиве, но по пути застряли и не смогли выбраться. Впоследствии данные граждане покинули транспортное средство и скрылись.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли на подозреваемых. Похищенное оборудование было изъято, а автомобиль найден и возвращен владельцу.  Также известно, что данные граждане ранее уже попадали в поле зрения полиции и были судимы за аналогичные преступления.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража).