Как передает корреспондент информационного агентства Дейта.RU, пока проект далек от серьезного обсуждения, однако в Росатоме считают, что он вполне реален. Официальных комментариев по этой теме получить не удалось, однако ранее представители Росэнергоатома заявляли, что интерес к российским ПАТЭС проявлял ряд стран, в том числе в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Закладка первой в России атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов» состоялась в апреле этого года на производственном объединении Севмаш в Северодвинске. Строительство завершится в 2010 году, мощность станции составит 70 мегаватт. Стоимость проекта – 200 миллионов долларов, срок окупаемости – не более семи лет.
Для России Росэнергоатом планирует создать до 2015 года флотилию из семи АЭС. В перспективе рассматривается шесть площадок для строительства плавучих АЭС, в том числе на Камчатке, Чукотке, в Якутии и Красноярском крае.

РИА "Дейта.RU" обращает Ваше внимание на то, что информация, размещенная в ленте «НеФакт», получена из неофициальных источников и не может претендовать на 100-процентную объективность.