Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Находка выявлены серьезные нарушения в работе закусочной «Самурай». Об этом на аппаратном совещании в администрации города сообщила в понедельник начальник отдела Нина Трачук.

Закусочная «Самурай» принадлежит ООО «ПромСнаб-Владивосток» и располагается в самом центре Находки – на площади Совершеннолетия. Суши-бар занимает первый этаж жилого дома по ул. Пограничная, 2. 

Популярное заведение общественного питания часто попадает во внимание специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. За 2012-2013 год на закусочную поступило пять обращений от недовольных посетителей. Последовавшие за ними визиты специалистов Роспотребнадзора каждый раз выявляли существенные нарушения действующего законодательства, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

Как сообщила начальник территориального отдела Роспотребнадзора Нина Трачук, последняя внеплановая проверка показала, что более половины отобранной на исследование продукции не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В закусочной не соблюдается ассортиментный перечень, при отсутствии условий (специализированных производственных цехов)  осуществляется приготовление кондитерских изделий, блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей. 

В отношении ООО «ПромСнаб-Владивосток» возбуждено  дело об административном правонарушении  по статье  6.6  КоАП РФ о приостановлении деятельности.  На должностное лицо составлен протокол по ст. 14.43 ч.2 КоАП РФ.