Как и в большинстве подобных случаев, все началось с употребления спиртных напитков. 11 сентября в Межмуниципальное Управление МВД России «Южно-Сахалинское» поступило заявление от жителя планировочного района Новоалександровск, у которого из квартиры был похищен дорогой сотовый телефон и 10 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Выяснилось, что накануне инцидента потерпевший познакомился на улице с мужчиной и стал распивать с ним спиртные напитки. Чуть позже он позвал его к себе домой, чтобы продолжить застолье. Когда доверчивый хозяин уснул, новоиспеченный знакомый решил воспользоваться моментом и похитил гаджет и деньги. После этого злоумышленник скрылся.

В ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался 34-летний безработный мужчина без определенного места жительства. Ущерб составил 32 тыс. рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.