3 октября в широкий российский прокат выходит новый фильм «Metallica: Сквозь невозможное» в формате 3D. Музыканты группы Metallica осуществили рискованный, но необычайно интересный эксперимент. В  отличие от большинства коллег, они не просто перенесли концерт на киноэкран, а объединили в «Metallica: сквозь невозможное» захватывающий игровой сюжет и свое выступление. Все члены коллектива выступили не только соавторами музыки, но и соавторами сценария фильма.

Режиссером фильма выступил обладатель приза Каннского кинофестиваля Нимрод Антал. В России он известен по фильму «Хищники». Роли сыграли обладатель «Оскара» Эдриен Броуди, любимый со времен «Матрицы» Лоуренс Фишберн и один из самых успешных «голливудских русских» Олег Тактаров.
Главную роль в «Metallica: сквозь невозможное» сыграл восходящая звезда Голливуда Дэйн ДеХаан, известный ролями в фильмах: «Самый пьяный округ в мире» по сценарию еще одного культового музыканта Ника Кейва, драме «Место под соснами», где он сыграл вместе с Райаном Гослингом. Его «визитной карточкой» на сегодняшний день является фантастический фильм «Хроника» 2012 года, где Дэйн исполнил главную роль. Фильм с восторгом был встречен как американским, так и российским зрителем, сделав ДеХаана узнаваемым и востребованным. В следующем году на экраны выйдет еще один блокбастер «Новый Человек-паук 2», в котором Дэйн исполнит одну из главных ролей.

Metallica входят в негласную «главную пятерку» суперзвезд, разделяя музыкальный Олимп с Rolling Stones, сэром Пол МакКартни, Мадонной и U2. Общий тираж их пластинок давно превысил 100 миллионов экземпляров, а практически все релизы группы были отмечены мультиплатиновым статусом. На счету коллектива сотни аншлагов на многотысячных стадионах по всему миру, 8 наград Grammy, многочисленные премии журнала Billboard, MTV Music Awards и American Music Awards. Metallica была признана СМИ «главной металлической группой последних 30 лет» и в 2009 году включена в Зал славы Рок-н-Ролла. А мэрия Сан-Франциско даже провозгласила 7 марта официальным днем группы Metallica. Начиная с 1991 года, концерты Metallica в России собирают десятки тысяч поклонников группы, включая два концерта подряд в СК "Олимпийском" в 2010 году, которые прошли при полном аншлаге.

В кассах кинотеатров «Иллюзион», «Океан», «Уссури» 2 октября откроется предварительная продажа билетов на сеансы.

Для зрителей старше 16 лет.

О ФИЛЬМЕ

Участник технической команды группы Metallica получает задание – привезти сумку, содержимое которой необходимо группе для выступления. Сопровождая таинственную сумку, он попадает в невероятные передряги!

Вся команда фильма «Metallica: Сквозь невозможное»

Режиссер: Нимрод Антал

Сценарий: Нимрод Антал

Продюсер: Шарлотт Хаггинс

Исполнительный продюсер: Даглас С. Меррифилд

Оператор: Гюла Падос

Художник: Helen Jarvis

Монтаж: Иштван Кирали

Костюмы: Карла Хетлэнд

В ролях: Дэйн ДеХаанDennis Jay FunnyМаккензи ГрэйКирк ХэмметтТоби ХаргрейвДжеймс ХетфилдMatthew HoglieAndres MarkwartBob ParsonsStephanie Keane PattersonДжереми РэймондLindsey Rose StevensРоберт ТрухильоЛарс Ульрих