В дежурную часть УМВД России по городу Владивосток обратился 23-летний житель краевого центра. Заявитель сообщил, что ночью с придомовой парковки у него угнали автомашину «Субару Форестер». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибывшие на место происшествие полицейские осмотрели стоянку, опросили потерпевшего и составили ориентировку на похищенное  транспортное средство.

В ходе проверки сотрудники органов внутренних дел выяснили, что ранее из квартиры заявителя были похищены ключи от его машины. Основным  подозреваемым стал знакомый потерпевшего: накануне приятели вместе употребляли спиртное в квартире хозяина иномарки.

В ходе патрулирования района наряд ДПС обнаружил похищенный автомобиль со следами недавнего дорожно-транспортного происшествия. В салоне находился приятель потерпевшего - 24-летний молодой человек. Он был доставлен в отдел полиции для дачи объяснений. Подозреваемый дал признательные показания. В ходе разбирательства установлено, что угонщик неоднократно судим за совершение имущественных и наркопреступлений.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного завладения транспортным средством. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет.