Корпорация IMAX и одна из крупнейших киносетей на Дальнем Востоке «Иллюзион» объявили о подписании соглашения об открытии зала IMAX® в кинотеатре «Океан» во Владивостоке. Россия является третьим в мире по величине и темпам развития регионом для корпорации IMAX. Заключив эту сделку, сеть кинотеатров IMAX в России охватит 9 часовых поясов и протянется на 10 000 километров – от Калининграда, самой западной точки России, до Владивостока.

«Открытие первого в восточном регионе России кинотеатра IMAX – это важный этап в развитии компании в России. Кинотеатр IMAX во Владивостоке станет 59-м проектом IMAX на территории России и СНГ», - поделился Эндрю Криппс, президент корпорации IMAX EMEA. «Сеть «Иллюзион» занимает лидирующие позиции в регионе, и благодаря этой сделке кинотеатр IMAX откроется в самом большом кинотеатре Владивостока и всего Дальнего Востока. Мы рады сотрудничеству с киносетью «Иллюзион» и уверены, что эта сделка станет прочной платформой для совместного роста бизнеса в этом регионе России».

«Российские зрители любят формат IMAX,  и мы очень рады, что первыми предложим зрителям Дальнего Востока ощутить непревзойденный «эффект IMAX®»» - отметил Эдуард Корин, Председатель Совета директоров  сети кинотеатров «Иллюзион». Кинотеатр «Океан»  - уникальное архитектурное сооружение в центре Владивостока почти с 45-летней историей. Он открылся в 1969 году как  первый широкоформатный кинотеатр на Дальнем Востоке. На тот момент – это была самая современная технология.  Сегодня «Океан» - главная киноплощадка города. Здесь  ежегодно проводятся всевозможные кинофестивали, в том числе международный фестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». Считаю, что открытие легендарного кинотеатра IMAX – новая страница в истории  «Океана»,  продолжающая традиции внедрения самых передовых технологий кинопоказа.

О кинотеатрах сети «Иллюзион»

Компания «Синема» начала свою работу 11 июня 1999 года, открыв первый на Дальнем Востоке кинотеатр международного стандарта - «Иллюзион».

Компания «Синема» реализовало проект «Сеть кинотеатров «Иллюзион», открыв 7 современных кинотеатров в Приморском крае с суммарным количеством кинозалов – 15, количеством мест – 3509. Сеть кинотеатров «Иллюзион» занимает лидирующие позиции на рынке кинопоказа Дальнего Востока. Основной принцип работы - поддержание уровня кинотеатров, как современных и комфортабельных, предоставляющих максимум услуг наивысшего стандарта в сфере развлекательных услуг. Компания «Синема» старается поддерживать свой статус, первой внедряя передовые технологии.