Масштабные дорожные работы начались в Находке в районе пересечения улиц Дальней, Ленинградской и Находкинского проспекта. Подрядная организация ведет строительство дополнительной автомобильной полосы, которая разгрузит движение на перекрестке.

Подрядная организация приступила к работам на последнем объекте, вошедшем в план капремонта дорог на 2013 год. Документация реконструкции перекрестка разработана под руководством начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Сергея Кульпина. Проект подразумевает расширение спуска по улице Дальней на подъезде Находкинскому проспекту и строительство ответвления, которое позволит выехать на Ленинградскую, минуя светофор. Увеличение пропускной способности перекрестка будет произведено за счет примыкающей к дорогам зеленой зоны и переноса тротуара.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, до начала строительства выполнена большая подготовительная работа. В результате расширения проезжей части сети, находившиеся под тротуаром, окажутся под дорогой. Чтобы предотвратить возможные аварии решено было поменять металлические трубы на  современные из синтетического материала. Полимерный трубопровод уложен в защитный железный кожух, срок эксплуатации такой конструкции - 50 лет. Также реализация проекта потребовала переноса опоры линии электропередач.   

В настоящее время тяжелая техника срезает склон, на месте которого будет установлена подпорная стена. Одновременно готовится основание для будущего автомобильного пути – проводится отсыпка скальным грунтом и его уплотнение, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

Напомним, данный перекресток является пересечением основной городской магистрали и новой дороги-дублера. Удобство трассы, связавшей в 2012 году Северный микрорайон с районом озером Рица, автомобилисты оценили быстро, и в часы движение на выезде с «объездной» было напряженным. После реконструкции  данного участка дорожной сети плотность потока автомобилей на перекрестке будет оптимизирована.