Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю приостановлено  предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего председателя Законодательного собрания Приморского края. Такое решение принято из-за временного тяжелого состояния здоровья обвиняемого, препятствующего  его участию в   следственных и иных действиях. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как сообщалось ранее,  Овечкин  обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере  предпринимательской деятельности). По версии следствия, в 2008 году обвиняемый путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн. рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Как сообщалось ранее, следственными органами СК Овечкин  обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в 2008 году обвиняемый путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн. рублей и распорядился ими по своему усмотрению.