Следственным отделом по г. Тында следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего инспектора дорожно-патрульной службы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По версии следствия, вечером 21 сентября 2013 года инспектор ДПС ГИБДД МОМВД России «Тындинский», управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и при исполнении своих должностных обязанностей, двигался по улице Зеленой села Соловьевск Тындинского района. Во время движения он совершил наезд на 54-летнего мужчину. От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия, телесных повреждений потерпевший на следующий день скончался в медицинском учреждении.

В настоящее время подозреваемый уволен из правоохранительных органов, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.