На Камчатку вернулись спортсмены войск и сил на северо-востоке России, которые принимали участие в  Открытом Кубке Европы по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPC/AWPC. Об этом ИА "Дейта"сообщили в пресс-службе ТОФ.

Сильнейших спортсменов Европы выявляли по формуле Глосбреннера (спортсмены награждались за 1 место в абсолютном зачете), а также присвоение спортивных разрядов и званий до мастера спорта международного класса (МСМК).

В весовой категории до 90 килограмм на соревнованиях выступал военнослужащий Тихоокеанского флота капитан Олег Кузнецов. В своей категории он занял 1 место, взяв вес 650 килограмм в сумме трех упражнений (приседание со штангой, жим от груди лежа, становая тяга). Кроме того, военнослужащий выполнил норматив мастера спорта в народном жиме, взяв собственный вес 34 раза.

Всего в соревнованиях участвовали около 500 тяжелоатлетов всех возрастных групп из 13 стран Европы и мира. Призовое место на Кубке Европы дает право спортсмену участвовать в чемпионатах Европы и мира по данным видам спорта.