Около десяти часов вечера в полицию поступило сообщение о том, что в  Фокино пропал четырехлетний ребенок. По словам его матери, мальчик ушел за мороженым и не вернулся. об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На розыск несовершеннолетнего был ориентирован весь личный состав отдела полиции № 27, дислоцированного в городе. К месту проживания пропавшего малыша прибыла следственно-оперативная группа и инспекторы по делам несовершеннолетних.

Спустя два часа после поступившего заявления ребенок был обнаружен участковыми уполномоченными и инспекторами ПДН.  Мальчик находился у бабушки, которая на момент приезда полицейских  находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В ходе проверки установлено, что у матери потерявшегося малолетнего ребенка есть еще и полуторагодовалая дочь. Девочка и её брат содержатся в антисанитарных, асоциальных условиях. Сотрудниками полиции было принято решение об изъятии  детей из семьи и помещении в детское отделение больницы города Фокино.  В отношении нерадивой матери составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей.

В ближайшее время будет решен вопрос о постановке жительницы Фокино на учет в органы внутренних дел.