Очередной приказ о переводе студентов, обучающихся в ДВФУ по договору, на места, финансируемые за счет федерального бюджета, подписан в вузе 30 сентября. Уже в этом осеннем семестре за учебу перестанут платить 69 студентов Дальневосточного федерального университета, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе вуза.

Процесс перевода студентов с платного обучения на «бюджет» регулируется Положением, принятым Ученым советом ДВФУ — документ можно найти на сайте университета. Основным условием для перевода является хорошая успеваемость на протяжении нескольких последних семестров и наличие высвободившихся бюджетных мест на образовательной программе.

Отметим, что со времени образования Дальневосточного федерального университета проведено уже пять комиссий по переводу студентов-платников на «бюджет». За два минувших года платить за обучение перестали 280 студентов.

Очередная комиссия состоялась 19 сентября. По ее итогам на места, финансируемые за счет федерального бюджета, переведены 65 студентов очного отделения и 4 студента-заочника. Правом перевода на бюджет могут воспользоваться студенты как головного вуза во Владивостоке, так и всех филиалов Федерального университета. В этот раз в числе счастливчиков 12 студентов из Арсеньева, Находки, Спасска-Дальнего, Уссурийска и Петропавловска-Камчатского.

Стоит отметить, что студенты, переведенные на бюджет, могут претендовать в университете на любые виды стипендий, в том числе и дополнительные — за особые успехи в творческой, спортивной, общественной и научной деятельности, а также на целый ряд именных и специальных поощрений. Всего студентам ДВФУ доступно около 30 видов различных стипендий. Их полный перечень размещен на сайте университета