Депутаты Государственной Думы, коммунисты и присоединившиеся к ним члены партии «Справедливая Россия» требуют отставки правительства России и его председателя Дмитрия Медведева. Как сообщил ИА «Дейта» депутат Законодательного Собрания от КПРФ Владимир Гришуков более 17 тысяч жителей Приморского края уже подписались за отставку правительства. Подписные листы будут переданы в Москву и прикрепленны к обращению к президенту Путину.

Читайте также: Эксперт прогнозирует скорую отставку Медведева 

«Нет никаких сомнений по поводу необходимости отставки правительства. Все причины этой инициативы мы изложили ранее. Собрано достаточно подписей депутатов ГосДумы для включения вопроса в повестку дня, это будет сделано вероятнее всего при рассмотрении бюджета России на 2014 год. А там посмотрим как эту инициативу поддержат депутаты от ЛДПР, «Справедливой России», да и «Единой России» пора бы уже браться за ум», - заявил коммунист.

Как сообщалось ранее, депутаты Государственной Думы уже собрали подписи под требованиями об отставке правительства. Как рассказал ИА «Дейта» депутат Госдумы от партии КПРФ Алексей КОРНИЕНКО, на данный момент свое недоверие кабинету Медведева высказали 102 депутата.

Помимо этого, под обращением на имя президент РФ Владимира Путина об отставке действующего правительства собирают подписи граждан. КПРФ уже собрала 2 млн. подписей. Коммунисты воспользовались обещанием Владимира Путина рассмотреть любую общественную инициативу, которая наберет 100 тысяч подписей россиян. В настоящий момент за выражение недоверия действующему правительству высказались в 20 раз больше.

Читайте также: Депутаты Государственной Думы обвиняют правительство в геноциде и предлагают "гнать его поганой метлой" из страны