Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю по горячим  задержан гражданин, который подозревается в совершении убийства четырех человек. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

30 сентября в дежурную часть краевого управления полиции поступило сообщение об обнаружении в доме по ул. Алтайской в г. Хабаровске  четырех трупов с признаками насильственной смерти.

На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа во главе с начальником УМВД России по Хабаровскому краю Андреем Сергеевым.

Трупы обнаружил родственник погибших, который на следующий день после убийства приехал узнать, почему они не отвечают на телефонные звонки.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю в кратчайшие сроки был установлен и задержан гражданин, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался 22-летний родственник погибших, который ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. В 2013 году он избил отчима матери. Дело было прекращено в связи с примирением сторон. Задержанный нигде не работает.

Сотрудниками полиции собраны все неопровержимые доказательства его вины, подозреваемый написал явку с повинной.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.