Общественность Приморского края напугана планами властей возвести угольные терминалы вблизи Владивостока, Большого Камня, Фокино и поселка Дунай.

Инициативные граждане, уже обратились за помощью к президенту РФ Владимиру ПУТИНУ. Они просят президента вмешаться в происходящее.

Активисты опубликовали электронную петицию на сайте www.change.org/ru – платформе, позволяющей собирать подписи во всем мире. Жители края требуют остановить строительство угольных терминалов в регионе.

Однако пока борьба ведется исключительно «виртуальными методами». Помимо сбора электронных подписей граждане готовят открытые обращения в Росприроднадзор, во все политические партии, Общественную Палату, Администрацию края, на сайты Премьер-министра, Президента РФ и всевозможные экологические организации.

Читайте также: "Приморские депутаты решили объявить пыли войну"

Призыв присоединиться к протестующим был размещен и в популярном приморском сообществе Живого Журнала «Vladivostok». На данный момент собрано уже 178 подписей. Кроме того, инициаторы активно ссылаются на поддержку экологов, ученых и специалистов ДВО РАН.

Но бунтари не собираются останавливаться только на протестах в интернете. Отдельным пунктом своих действий инициаторы прописываю подготовку и проведение акций протеста.

По мнению общественников повсеместное строительство угольных терминалов повлияет на экологическую обстановку в регионе, здоровье жителей, особенно детей, и будущее Приморского края.

«Наши правители задумали построить угольный терминал и загубить побережье, где отдыхают многие приморцы. Работы ведутся скрытно и без шума», - заявляют организаторы.

Читайте также: "Угольный терминал едва не загубил туристический бизнес в Приморье"

Напомним, губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял решение приостановить строительство угольного терминала в Хасанском районе края. Об этом он заявил на прошедшем  в июле приеме граждан по личным вопросам, когда с подобной просьбой к нему обратился председатель Думы Хасанского района Сергей Овчинников. Он от имени всех жителей поселка Славянка высказался против строительства в поселке угольного терминала. По мнению жителей, появление такого объекта нанесет вред экологической ситуации.