Шкотовский район Приморья получит еще один детский сад. Об этом сообщил директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий.

«Речь идет о том, чтобы забрать здание детского сада у «РЖД», сделать в нем капитальный ремонт, и мы это сделаем», - подчеркнул Александр Зубрицкий.

В этом году район участвует в программе по строительству детского сада в поселке Шкотово. В следующем году районные власти должны сделать заявку и подготовить документы на участие уже в федеральной программе.

«Департамент держит ситуацию на контроле», - отметил Александр Зубрицкий.

Напомним, жители Шкотовского района обратились к Губернатору Приморского края в ходе «Большой встречи» Владимира Миклушевского с общественностью и СМИ 26 марта. Они попросили главу региона способствовать тому, чтобы здание детского сада, которое сейчас занимает ОАО «РЖД», было передано на баланс районных властей. Губернатор отдал соответствующее распоряжение.

«Детские сады должны быть детям возвращены, и нечего там чиновникам сидеть. Я обязательно поговорю я с железной дорогой, потому что это не дело. В Смоляниново проблема с детскими садами еще остается, я об этом знаю, поэтому нам надо этот садик вернуть», - отметил в ходе «Большой встречи» Владимир Миклушевский.