Во Владивостоке в результате столкновения автомашины и мопеда погиб 15-летний подросток, управлявший двухколёсным транспортом. Авария произошла во вторник вечером по ул. 2-я Линейна, 10. Об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Приморскому краю.

При выезде со второстепенной дороги на главную, водитель «Lexus» не предоставил преимущество в движении мопеду, спровоцировав дорожно-транспортное происшествие.

Мопедист двигался без защитного шлема, вследствие чего получил при ударе тяжелейшие травмы. Врачи, прибывшие на место аварии, произвели реанимационные действия, однако спасти подростку жизнь не удалось. Пассажир мопеда был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести, кроме того у пострадавшего присутствовали признаки алкогольной интоксикации организма.

Автомобилем «Lexus» управлял 60-летний мужчина, на момент дорожно-транспортного происшествия его стаж вождения превысил 30 лет, в текущем году он ни разу не привлекался к административной ответственности. В обстоятельствах и причинах произошедшего предстоит разобраться представителям правоохранительных органов.