Они были задержаны еще в январе нынешнего года при попытке сбыта очередной партии опия. В состав группы входили как мужчины, так и женщины, все они являлись потребителями наркотиков опийной группы, жили или снимали квартиры в соседних домах, при этом никто из участников группы не работал и не учился.

Всего задокументировано 13 фактов сбыта наркотических средств. При проведении обысков по месту жительства задержанных также были найдены свертки с расфасованными на дозы и приготовленными к сбыту наркотиками.

Организатором группы выступала 36-летняя женщина, ранее неоднократно судимая за хранение и сбыт наркотиков. Незадолго до ареста у нее родился ребенок. Кроме того, женщина вовлекла в сбыт наркотиков несовершеннолетнюю девушку, у которой ранее снимала квартиру. Убедившись, что в квартире кроме несовершеннолетней никто не проживает, участники группы предложили девушке процент с каждой проданной дозы и стали использовать квартиру как «наркомагазин».

В настоящее время дело передано в суд. Организатору группы предъявлено обвинение по 31 составу преступления, в том числе по ст. 150 Уголовного кодекса РФ вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.