Утром 9 сентября 2013 года в районе улицы ВЛКСМ  в городе Владивостоке неизвестный мужчина с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, воспользовался беспомощным состоянием 9-летней   девочки и продемонстрировал  перед ней половые органы. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). 

1 октября 2013 года по подозрению в совершении преступления задержан 39-летний местный житель. Мужчина не признавал вины, однако после опознания его  свидетелями, повинился,  в связи с чем оформлен протокол явки с повинной. В настоящее время ему предъявлено обвинение, в его жилище проведен обыск, в ходе которого обнаружена и изъята  одежда, в которой обвиняемый был одет  в момент совершения преступления. 

Расследование уголовного дела продолжается, решатся вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.