29 сентября в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу поступило заявление от 33-летней местной жительницы о том, что ее ограбили. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Как позже выяснилось, к заявительнице пришел ее бывший сожитель, который хотел забрать свои вещи. Когда мужчина зашел в квартиру, то увидел на холодильнике два дорогих сотовых телефона. В этот момент планы бывшего сожителя поменялись. Вместо того, чтобы забирать свои вещи, он решил похитить сотовые телефоны. Видя это, потерпевшая попыталась помешать злоумышленнику, но последний, применив физическую силу, повалил на пол женщину и скрылся. Гражданка тут же обратилась в полицию.

В течение двух часов участковый уполномоченный полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержал подозреваемого – 27-летнего безработного жителя Корсакова. Злоумышленник, испытывая острую потребность в деньгах, намеревался продать дорогостоящие «девайсы», но не успел. Телефоны были изъяты и в скором времени «вернутся» к своим владельцам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 2 УК РФ (грабеж).