Как сообщил информационному агентству Дейта.RU руководитель правозащитной организации приморских автомобилистов «Свобода выбора» Владимир ЛИТВИНОВ, таким образом, автолюбители выразят свой протест в отношении плохого состоянии городских дорог.

«Мы платим налоги – где дороги? Под таким лозунгом мы планируем провести нашу акцию. И призываем всех неравнодушных жителей города – тем, кому надоело выбрасывать деньги на ремонт подвески, к нам присоединиться», - сказал собеседник агентства.

«У меня ведется своя статистика «убийства» моего личного автомобиля на дорогах Владивостока. Обычно я ремонтирую свою машину в отличных автомастерских. И, как правило, замененные оригинальные японские запчасти выдерживают максимум лишь 2-3 месяца работы на дорогах краевого центра», - отметил Литвинов.

Кроме того, как подчеркнул руководитель правозащитной организации, большинство аварий в городе происходит из-за того, что автолюбителям приходиться объезжать ямы…

«Хочу привести пример. В прошлом году производился ремонт проезжей части дороги на улице Пихтовая. Не прошло и года – на месте ремонта сплошные бугры и ямы. Элементарно – деньги «закопали» в землю…»
Акция протеста состоится в субботу, 12 мая. Сбор – на остановке «Заря» в 13.00.