ОАО “Водоканал” оштрафован за сброс неочищенных сточных вод в реку Лена.

Четвёртый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу ОАО “Водоканал”, оставил решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) в силе, апелляционную жалобу без удовлетворения.

В марте 2013 года Управление Росприроднадзора провело плановую выездную проверку "Водоканала".

15 марта был составлен протокол взятия проб и образцов, вынесено определение о назначении экспертизы, а 26 марта Управлением Росприроднадзора было получено экспертное заключение по результатам количественного химического анализа проб воды, что на сбросе в водоем концентрация загрязняющих веществ по фосфатам превышает установленные нормативы НДС в 35 раз, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Республики Саха (Якутия).

В акте проверки были зафиксированы факты сброса сточных вод в реку Лена с превышением максимального содержания загрязняющих веществ. Предприятие было признано виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в 10 000 руб.

Апелляционная инстанция пришла к выводу, что нарушений порядка привлечения общества к административной ответственности нет. Суд первой инстанции правильно установил фактические обстоятельства дела и дал им надлежащую правовую оценку.