Около 12 часов дня в полицию обратилась продавец одного из магазинов, расположенных на улице Пушкинская в селе Черниговка. Женщина рассказала, что несколько минут назад в павильоне неизвестный открыто похитил у посетителя – мужчины с ограниченными возможностями – денежные средства в сумме 1000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Опросив пострадавшего и возможных очевидцев происшествия, полицейские вышли на след и вскоре задержали подозреваемого в грабеже. 17-летний молодой человек дал признательные показания и вернул потерпевшему часть похищенных денег. Остальные средства, по слова злоумышленника, он потратил на собственные нужды.

В отношении жителя села Черниговка возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». В связи с достижением возраста уголовной ответственности отвечать за содеянное ему придется по всей строгости закона. Открытое хищение чужого имущества может быть наказано лишением свободы на срок до четырех лет.