Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование в отношении жителя Приморского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, в вечернее время 3 июля 2013 года 26-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле магазина   «У Ксюши», расположенного по адресу: Приморский край, Шкотовский район, поселок Новонежино, улица Почтовая, дом 15, будучи недовольным действиями оперуполномоченных группы уголовного розыска Линейного пункта полиции на станции Смоляниново Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, предъявлявшими ему законные требования проследовать с ними для проведения проверочных мероприятий по факту совершенного им правонарушения, выразившегося в угрозе пневматическим пистолетом машинисту электропоезда, при помощи газобаллонного пистолета «МР-654К» угрожал трем сотрудникам полиции производством в них выстрелов.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.