«МегаФон» заключил контракт с Хасанской таможней на оказание услуг связи по передаче данных по сети IP/VPN MPLS для резервирования основных цифровых каналов связи. Оператор обеспечил самую южную таможню России, расположенную на границе с Корейской Народно-Демократической Республикой, надежной бесперебойной связью. 

В рамках заключенного контракта «МегаФон» организовал виртуальную частную сеть IP/VPN MPLS для круглосуточного резервирования основных цифровых каналов связи между объектами таможни. Резервные каналы свяжут офис Хасанской таможни в поселке Краскино с таможенными постами Морской порт Славянка, Матвеевский и Морской порт Зарубино, а также пунктом пропуска Посьет.

«В 2013 году «МегаФон» заключил около 30 контрактов на предоставление услуг фиксированной и мобильной связи для Дальневосточного таможенного управления, а также входящих в него Владивостокской, Хабаровской и Уссурийской таможен. Сегодня и Хасанская таможня сделала выбор в пользу нашей компании. Это говорит о том, что наши услуги востребованы серьезными государственными структурами, специфика деятельности которых предполагает повышенные требования к надежности, безопасности каналов связи, по которым идет обмен информацией», - говорит Виктория Савченко, директор по развитию корпоративного бизнеса Дальневосточного филиала компании «МегаФон».

Хасанская таможня – самая южная на Дальнем Востоке и в России. Регион ее деятельности включает в себя Хасанский район Приморского края и акваторию территориальных вод Японского моря, омывающих его берега. Таможня расположена на стыке границ трех государств: России, Китая и Корейской Народно-Демократической Республики. Здесь находится единственный в России пункт пропуска в КНДР. По морю таможня граничит с Южной Кореей и Японией. Протяженность сухопутной границы с сопредельными странами составляет: с КНР – 235,9 км, с КНДР – 15 км.