Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему жителю села Мильково. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что утром 8 апреля 2013 года обвиняемый, находясь в своей квартире, не желая, чтобы инспектор по делам несовершеннолетних полиции привлекала его сожительницу к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию новорожденного ребенка, взял в руки фрагмент металлической арматуры и начал размахивать им перед лицом инспектора, высказывая при этом угрозу убийством. Далее, желая, что инспектор покинула квартиру, взял в руки веник и стал им размахивать и бить о стены, одновременно угрожая и оскорбляя женщину. Учитывая действия злоумышленника, инспектор реально испугалась за свое здоровье и жизнь, угрозу применением насилия и убийством восприняла реально.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.