Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По версии следствия, в мае 2013 года обвиняемый, являясь вожатым караульных собак кинологического отделения отдела охраны ФКУ ИК-2 УФСИН России по Амурской области, в нарушение Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утверждённым Приказом Минюста России от 03 ноября 2005 г. № 205, согласно которым осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках и передачах, бандеролях либо приобретать, средства связи и комплектующие к ним, по просьбе одного из осужденных, отбывающего наказание в указанном исправительном учреждении, за вознаграждение передал ему два мольных телефона.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.