В следственный отдел по Макаровскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Невидимов С.Б.), поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 1 по ул. Ленинградской  г. Макаров обнаружен труп 30-летнего хозяина квартиры с признаками насильственной смерти. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Сахалиской области.

По данному факту следственным отделом по г. Макаров возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ.
По подозрению в совершении данного преступления, в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ, задержан 20-летний гражданин Украины.

По версии следствия, с 27 на 28 сентября 2013 года потерпевший вместе со своей супругой находились в кафе. При выходе из кафе супруга потерпевшего нечаянно задела  молодого человека, на что тот повел себя агрессивно и предложил выйти на улицу для разговора. В ходе конфликта подозреваемый стал наносить множественные удары руками и ногами в различные части тела потерпевшего, в том числе в область головы.

Смерть мужчины наступила на следующее утро от закрытой черепно-мозговой травмы.

Подозреваемый был задержан сотрудниками линейной полиции, в самолете на территории аэропорта «Южно-Сахалинск» при попытке покинуть Сахалинскую область.

В настоящее время в отношении молодого человека, по ходатайству следователя, Макаровским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.