Ранее пресс-службой следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области сообщалось, что 26 сентября 2013 года в одной из квартир дома № 2/3 по ул. Советской г. Оха обнаружен труп неизвестной женщины с признаками  насильственной смерти, в виде колото-резаного ранения шеи, лица. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

По данному факту следственным отделом по городу Оха  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении указанного преступления в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ, задержаны ранее судимые 26-летние жительницы г. Оха.
По версии следствия, потерпевшая пришла в гости к своему знакомому, где они употребляли спиртные напитки. Выпив изрядно, женщина легла спать. В это время в гости пришла дочь хозяина квартиры со своими знакомыми, и они также употребляли спиртное. В ходе распития дочь хозяина квартиры стала жаловаться на знакомую отца, что она приходит к нему и просит продукты питания, а также деньги на приобретение спиртного, и её надо за это проучить. Она подошла к спящей женщине и стала наносить удары в различные части тела потерпевшей, а затем взяла нож и нанесла в область лица и шеи женщины несколько ударов. После этого она предложила своей знакомой также нанести удары ножом, что последняя и сделала, нанесла потерпевшей не менее 2 ударов ножом в шею.

Совершив убийство, подозреваемые вместе со всей компанией, покинули место происшествия.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.