30 сентября в Управление МВД России по Сахалинской области поступило заявление от 29-летнего жителя областного центра о том, что в феврале текущего года у него путем обмана похищены принадлежащие ему деньги в сумме 2215 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Выяснилось, что потерпевший ранее пользовался услугами  оператора сотовой связи, с которым впоследствии решил расторгнуть договор. Девушка, которая принимала заявление о расторжении, заявила, что они не возвращают остаток денежных средств. На деле же сотрудница перечислила остаток средств себе.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий УМВД России по Сахалинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вышли на 30-летнюю жительницу Южно-Сахалинска. Есть основания полагать, что данный случай был не единственным, и таким образом злоумышленница незаконно присвоила себе остатки с лицевого счета и других абонентов, пожелавших расторгнуть свой договор.