Следственным отделом по г. Долинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Макаров А.Ю.) в отношении 23-летнего жителя г. Красногорск Томаринского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ – дача взятки. об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

По версии следствия, днем 21 сентября 2013 года подозреваемый, находясь на побережье Охотского моря в 900 метрах в южном направлении от устья реки Найба, выловил 19 экземпляров рыбы горбуши. В момент вылова подозреваемый был обнаружен сотрудниками ГЭБиПК ОМВД России по ГО «Долинский» и для составления документов о привлечении его к установленной законом ответственности и не изъятия обнаруженной рыбы он сотрудником полиции был препровожден в служебный автомобиль.

Находясь в салоне автомобиля подозреваемый, с целью уйти от уголовной ответственности, предусмотренной ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов) передал оперуполномоченному указанного отдела деньги в размере 10 тысяч рублей, которые положил в бардачок.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.