Житель Ягоднинского района Магаданской области лишился квартиры за неуплаченные на содержание детей алименты. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

В Ягоднинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Магаданской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов, возбужденное в отношении должника Н. 

Его задолженность по алиментам на содержание двоих детей 1997 и 2002 г.г. рождения составляет без малого 500 000  рублей. Такую огромную сумму нерадивый отец накопил с 2007 года. После вынесения решения суда о взыскании алиментов должник не работал, мер к оплате задолженности не принимал, в Центр занятости населения на учет не становился и, соответственно,  не трудоустраивался.

В связи с преступным бездействием в 2011 году Н. привлекался к уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации в виде исправительных работ.

Несмотря на упорное нежелание, платить по счетам должнику всё же придется. Не так давно судебным приставом-исполнителем произведен арест жилого помещения, принадлежащего должнику – 2-комнатной квартиры общей площадью 41, 8 кв. м в поселке Ягодное. Предварительная стоимость квартиры составила 206 000 рублей.

Взыскатель по исполнительному производству согласился принять арестованное имущество (квартиру) в счет погашения части задолженности. В настоящее время проводится процедура оформления необходимых документов по передаче данного имущества.

В целях взыскания оставшейся части долга судебные приставы-исполнители продолжают работу с должником. Неплательщик рискует быть повторно привлеченным к уголовной ответственности, если не попытается в дальнейшем исполнять свои родительские обязанности. Только наказание за неуплату алиментов будет более строгим.