29 сентября 2013 года в реанимационном отделении ГБУЗ «Елизовская районная больница» от закрытой черепно-мозговой травмы скончался 49-летний житель краевого центра. По данному факту  Следственным отделом по городу Елизово Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, 26 сентября 2013 потерпевший вместе с сожительницей и её сыном находился на принадлежащем ему дачном участке в СНТ «Берёзка», где все трое употребляли спиртные напитки. Во второй половине дня к ним присоединились двое знакомых потерпевшего, 42-летний мужчина и 51-летняя женщина, оба жители города Петропавловска-Камчатского, при этом распитие спиртного продолжилось. В ходе распития спиртного между указанными лицами возник конфликт из-за якобы пропавшей принадлежащей гостям сумки. Конфликт перерос в драку, в ходе которой потерпевшему, его сожительнице и её сыну были причинены многочисленные телесные повреждения. В результате чего мужчина скончался в больнице, его сожительница находится на лечении в медицинском учреждении. Молодому человеку удалось убежать от нападавших и обратиться по телефону в правоохранительные органы.

2 октября 2013 года 42-летний подозреваемый задержан, в настоящее время в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Местонахождение женщины устанавливается.

 В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.