29 сентября 2013 года на участке местности, прилегающей к котельной, расположенной по улице Кирдищева обнаружено тело 25-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний житель  краевого центра.

По данным следствия, 29 сентября 2013 года компания, состоящая из четырех мужчин, распивала алкогольные напитки около котельной по улице Кирдищева. В ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами возник конфликт, в результате чего один из них руками, ногами, а также разбитой бутылкой нанес другому многочисленные телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.