Документ предусматривает дополнительные льготы и выплаты многодетным семьям с доходом ниже прожиточного минимума. Учтены льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги, компенсация за приобретенные лекарственные препараты для детей до 6 лет, а также льготы на проезд ребят и посещение учреждений культуры.

Узаконен приоритет устройства детей из таких семей в дошкольные образовательные учреждения, специализированные детские лечебницы, санатории, оздоровительные лагеря. Согласно новому закону, многодетным семьям будут выделяться земельные участки для организации крестьянско-фермерского хозяйства, предоставляться беспроцентные ссуды на его развитие. Для них предусмотрено первоочередное выделение садово-огородных участков, получение льготных кредитов, дотаций и беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья.

Социально значимый закон защитит интересы многодетных семей, которых в Приморье более 11 тысяч. В них растут почти 37 тысяч детей. На улучшение материального положения таких семей в нынешнем году из краевого бюджета планируется выделить около 100 миллионов рублей.

На этом же заседании принят Закон «О внесении изменений в Закон Приморского края «О государственной социальной помощи в Приморском крае». Он также инициирован губернатором и предусматривает увеличение помощи социально незащищенным приморцам.

Расширен список жизненно важных товаров, для приобретения которых можно рассчитывать на помощь из краевого бюджета. Теперь малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане могут получить тысячу рублей на покупку предметов быта, канцелярских товаров, топлива. С 3 до 10 тысяч увеличен размер социальной помощи жителям края, пострадавшим от стихийных бедствий и техногенных катастроф. На реализацию этого закона в краевом бюджете 2007 года уже предусмотрено 35 миллионов рублей.