Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении мастера учебного комбината по подготовке докеров-механизаторов, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением), а также ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официального документа). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, в конце мая – начале июня 2013 года старший мастер учебно-курсового комбината ОАО «Восточный порт», в кабинете, расположенном в здании по адресу: Приморский край, город Находка, ул. Внутрипортовая, д.23, исполняя управленческие функции, незаконно получил от гражданина деньги в размере  6 тыс. рублей за оформление и выдачу удостоверения тракториста-машиниста, дающего право на управление экскаватором, без фактического  обучения. Впоследствии, внеся в официальный бланк свидетельства о прохождении обучения фамилию указанного гражданина, заверил их своей подписью и печатью комбината.

Передача денежных средств проходила в рамках оперативно-розыскных мероприятий по изобличению преступной деятельности, проводимых сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Восточного линейного пункта полиции Находкинского линейного МВД  России на транспорте. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база,  в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения  обвинительного заключения.