Уссурийской городской прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере оборота лекарственных средств выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Установлено, что ИП Бушило С.Ю. в нарушение ч. 4 статьи 55  Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» производился отпуск лекарственных препаратов для ветеринарного применения в магазине зоотоваров «Пушистая Империя» в отсутствии соответствующей лицензии. 

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокурором возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое решение обязательно), материалы которого направлены в Арбитражный суд Приморского края. 

По итогам их судебного рассмотрения решением Арбитражного суда ИП Бушило С.Ю. привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.