В селе Шаромы судебные приставы выселили должника из дома. Мужчину происходящее не расстроило. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Дом, в котором проживал должник, находится в муниципальной собственности.  Больше года назад мужчина получил другую жилплощадь - квартиру в селе Мильково и после переезда должен был вернуть прежнее жилье в распоряжение администрации района.

Несмотря на эти правила и существующую в районе очередь на получение жилья, делать этого он не стал, поэтому районные власти вышли в суд с иском о его принудительном выселении, а затем обратились к судебным приставам.

По адресу должника застать не удалось, более того, выяснилось, что дом пустует около года. Судебные приставы разыскали жену должника, которая, узнав о судебном решении, согласилась добровольно его исполнить.

Семья давно переехала в новую квартиру, а дом использовала, как склад для бытовых вещей. На жилплощади, получения которой так ждали очередники, должник хранил не вывезенные в новую квартиру ковры, телевизор, стенку, шкаф, старую одежду.

С требованием об освобождении жилья ознакомилась жена должника,  у которой имелась доверенность на представление интересов мужа.  На сбор и вывоз имущества было отведено несколько дней, в течение которых женщина забрала мебель и другие вещи. К указанному сроку судебные приставы передали ключи от дома представителю сельского поселения села Шаромы, а через 2 дня после этого на жилищной комиссии жилье было предоставлено многодетной семье.