Управлением  МВД  России  по  городу Владивосток расследуется уголовное дело в отношении жителей Приморского края, которые подозреваются в совершении мошеннических действий при операциях с недвижимостью.  Фигуранты  практиковали так называемые «двойные продажи», когда один и тот же объект реализуется сразу нескольким претендентам. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю  Евгения Егорова.

Подозреваемые - совладельцы  гостиничного бизнеса - 37-летняя уроженка Приморья и ее 50-летний компаньон - приняли  решение распродать свои  активы.  Стоимость имущества  учредители  компании оценили в 60 миллионов рублей и оформили дисконт на свою землю для покупателя, который приобретет  участок единым лотом.

Коммерсант из Владивостока, узнавший о появлении на рынке заманчивого предложения по продаже крупного надела земли,  согласился на сделку. При встрече подозреваемые показали потенциальному покупателю перспективный участок в живописном месте краевого центра и уверили, что эта  покупка  является выгодной инвестицией.

В соответствии с договором купли-продажи   владельцы гостиничного комплекса получили задаток в сумме 13 миллионов рублей.  Переход права собственности они обязались  предоставить покупателю  после полного расчета по сумме сделки.

Получив денежный задаток, подозреваемые обязательства  не исполнили и продали свой бизнес третьим лицам.

В результате оперативных мероприятий сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивосток в отношении двоих подозреваемых  начато уголовное преследование по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ведется следствие.